DEITA.RU
DEITA.RU

Обгоревших животных спасают из горящих сел Якутии

10 августа 2021, 10:30
Дальний Восток
Происшествия

Обгоревших животных спасают из горящих сел Якутии

Волонтеры совместно с добровольцами и зоозащитниками спасли обгоревших животных из села Бяс-Кюель из Якутии. Там на днях огонь уничтожил более тридцати домов. Об этом сообщает ИА DEITA.RU.

В Республике Саха продолжаются крупномасштабные лесные пожары. В субботу огонь добрался до села Бяс-Кюсель, уничтожив 31 жилой дом. Четыре сотни местных жителей были экстренно эвакуированы в пункты временного размещения. В то же время пострадали не только люди - в социальных сетях быстро распространились фотографии обгоревших кошек и собак, которые не смогли убежать из села.

На место прибыли волонтёры из Якутии, которые сообщили, что некоторые животные не смогли спастись, однако большинство успели сбежать. В социальных сетях волонтеры рассказывают, что сгорели свиньи и куры, а также крупный рогатый скот.

16 человек на протяжении 4 часов обходили всю выгоревшую территорию. Мы нашли и забрали 5 кошек. Один из котов сидел в болоте, видимо пытался хоть как-то облегчить боль. Собак накормили, - рассказали волонтеры организации "Помоги выжить" на своей странице в социальной сети

Сейчас уцелевших животных вывезли в Якутию, где о них будут заботиться волонтеры до полного выздоровления, а после, вернут питомцев хозяевам.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости