DEITA.RU
DEITA.RU

Путин дал поручения по пожарам на Дальнем Востоке

10 августа 2021, 16:30
В России
Политика

Путин дал поручения по пожарам на Дальнем Востоке

Российский президент Владимир Путин дал сразу несколько важных поручений по самым главным вопросам в стране. Об этом сообщает ИА DEITA.RU.

Пожары на Дальнем Востоке

По решению главы государства до начала сентября из резервного фонда правительства страны будут выделены дополнительные средства, которые направят на тушение лестных пожаров.

Уже через месяц после этого в ДФО создадут межрегиональный центр авиационной охраны лесов от пожаров. Кроме того, правительству дано поручение рассмотреть целесообразность привлечения военных к ликвидации пожаров.

Коронавирус

Вопрос вакцинации будет взят под личный контроль губернаторов. До сентября региональные власти, которые захотят ужесточить карантинный режим, будут вынуждены доложить и согласовать этот вопрос с федеральными властями.

Ужесточат и контроль за вакциной от коронавируса - вопросы ее доставки в регионы будут мониторить ежесуточно.

Малый бизнес, в свою очередь, получит поддержку в связи с временными ухудшениями ситуации с коронавирусом, однако не уточняется, какую именно поддержку.

Цены на продукты

Вопрос ценообразования на продукты будет внимательно контролироваться ФАС. В то же время, из стран СНГ будет увеличен ввоз сельскохозяйственной продукции, что должно положительно отразиться на ценовой политике. Не забыли и об отечественных производителях: будет организован беспрепятственный доступ отечественных сельхозпроизводителей к розничным рынкам, ярмаркам, объектам нестационарной и развозной торговли и увеличено количество таких торговых объектов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости