DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучено, сколько «надоила» ФНС с российских богачей 

10 августа 2021, 22:30
В России
Деньги
Политика

Озвучено, сколько «надоила» ФНС с российских богачей 

Глава налоговой службы Даниил Егоров озвучил статистику на встрече с премьером, сообщает ИА DEITA.RU.

В правительстве состоялась встреча бывшего начальника ФНС с бывшим подчиненным. Михаил Мишустин выслушал доклад своего экс-заместителя, а ныне главы налоговой службы Даниила Егорова. 

Ключевой темой беседы стали поступления в бюджет с нового налога на сверхбогатых. Для зарабатывающих больше пяти миллионов рублей в год россиян в прошлом году ставка НДФЛ была повышена с 13 до 15 процентов. И вот стали известны первые итоги этого нововведения. 

По словам Егорова, за полгода в бюджет со сверхбогатых удалось получить порядка 29 миллиардов рублей. К концу 2021 года ожидается порядка 70 миллиардов. Как отметил Егоров, все эти деньги пойдут на помощь в борьбе с орфанными заболеваниями у детей.

Всего же, по словам начальника, ФНС рассчитывает закончить год с поступлением 25,5 триллионов рублей, что больше, чем за прошлый год на 4,5 трлн рублей. За прошедшие полгода налоговики уже отправили в бюджет страны почти 13 триллионов.

К слову, разговоры об изменении налоговой стратегии всплывают периодически от разных источников. Весной торгово-промышленная палата предлагала повысить до 45 процентов налог НДФЛ для наиболее высокооплачиваемых сотрудников компаний и обнулить страховые сборы для тех, чья зарплата не превышает 14 тысяч в месяц.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости