DEITA.RU
DEITA.RU

«Кремль почувствовал, что подгорает» – Гращенков

10 августа 2021, 21:00
В России
Политика
Происшествия

«Кремль почувствовал, что подгорает» – Гращенков

Пожары переросли в масштабное экологическое бедствие, создавая ощущение приближающегося Апокалипсиса, считает глава Центра развития региональной политики,  сообщает ИА DEITA.RU.

В Якутии только сейчас объявили региональный режим ЧС – после того, как дым заволок несколько стран и пол России. Колоссальные масштабы пожаров наконец-то дошли и до Кремля, где обещают выделить на борьбу с огнем дополнительные средства из ФНБ.

«По идее, ввести ЧС можно было бы еще в начале лета, тогда масштабной катастрофы можно было бы избежать. Но для этого необходимо было бы перенаправить для борьбы с огнем технику МЧС, которая сегодня тушит пожары в Турции и Греции», – отмечает политический эксперт Илья Гращенков.

К слову, именно этот факт возмущает людей больше всего – в то время, как родная страна находится в апокалипсическом дыму, российские МЧСники трудятся во спасение Греции и Турции. А районные ЧС – вообще необъяснимая история, ведь в улусах региона на борьбу с огнем заложено по 20-30 тысяч рублей. 

Скоро возможны кадровые решения. Депутат Тумусов из Якутии уже предложил уволить главу Минприроды, экс-начальника Минвостока Александра Козлова.

«Никто не снимает ответственности с местных властей, но мы знаем, где деньги и кто их распределяет. Министр, отвечающий за природу, у нас есть, а вот природы нет – сгорела», – заявил Тумусов.

Отказываться от помощи иностранцев абы чего не вышло – тоже «русский стиль». Вспоминается до сих пор мутная история с подлодкой "Курск" и помощью Европы, которая, по разным данным, не была принята из-за вероятности допуска к секретным технологиям. 

Обратившихся к Леонардо Ди Каприо блогеров «замолчали», закрыли и заверили, что справятся сами, без помощи Голливуда. Однако известный экологический активист мог бы реально помочь, хотя бы создав шум – благо, в мире мало тех, кто не знает Лео. 

«Но самое главное – локализовать пожары. Они не только не закончились, но распространяются все сильнее, создавая ощущение приближающегося Апокалипсиса», – резюмирует Илья Гращенков. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости