DEITA.RU
DEITA.RU

Треть госпрограмм признаны неэффективными

11 августа 2021, 03:30
В России
Политика
Экономика

Треть госпрограмм признаны неэффективными

По результатам анализа эффективность государственных программ, Минэкономики признало менее 30% из них показавшими высокую эффективность, сообщает ИА DEITA.RU.

Всего министерство проанализировало ход реализации 45 госпрограмм, действующих в настоящее время. Меньше трети из них, 13, были признаны показавшими высокую эффективность. Столько же показали нормальную эффективность, выше среднего процентного показателя.

А вот дальше уже хуже: девять государственных программ показали эффективность реализации ниже среднего, а низкую (61% выполнения и меньше) продемонстрировали шесть антилидеров. Это, в том числе развитие транспортной системы, развитие энергетики, оборонная программа и «Информационное общество». Хуже всех из 45 программ реализовано развитие в стране фармацевтической и медицинской промышленности, не дотянувшее и до 38%.

В соответствии с этими показателями будет скорректировано финансирование программ для их оптимизации, а в 2022 году их все, кроме оборонной, переподчинят и назначат кураторов с новой системой оценки эффективности и санкциями за невыполнение. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости