DEITA.RU
DEITA.RU

Бизнес будет платить налоги по-новому

11 августа 2021, 04:20
В России
Деньги
Общество

Бизнес будет платить налоги по-новому

В России хотят внедрить единый налоговой платеж для бизнесменов, по аналогии с тем инструментом, которым в стране уже пользуются физические лица-налогоплательщики, сообщает ИА DEITA.RU.

Для этих целей ФНС собирается внедрить единый налоговый счет для всех налогов, сборов и страховых взносов бизнеса. В конце июля служба разместила на госзакупках тендер на разработку концепции внедрения такого единого счета (за 4,6 млн рублей).

Напомним, с 2019 года для граждан действует в России институт «единого налогового платежа», когда на счет вносится сумма оплаты, и ФНС сама распределяет ее по нескольким налогам, которые нужно оплатить, что значительно экономит время и силы.

Теперь в налоговой задумались об аналогичной мере и для бизнеса, которому, строго говоря, такой единый платеж нужен гораздо больше, учитывая количество разных сборов, которыми он облагается. Просто из-за технических ошибок, вызванных усталостью от заполнения большого количества документов, в год предприниматели перечисляют «не туда» более 30 миллионов налоговых платежей.

Предполагается, что новый порядок сильно упростит жизнь бизнесу. Плановый срок внедрения: конец 2022 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости