DEITA.RU
DEITA.RU

Новые авиамаршруты запускают на Дальнем Востоке

11 августа 2021, 18:30
Дальний Восток
Общество

Новые авиамаршруты запускают на Дальнем Востоке

«Дальневосточная авиакомпания» открыла новые направления, сообщает ИА DEITA.RU.

Новый перевозчик, «родившийся» по указанию президента Путина, расширяет сеть маршрутов. В конце второй декады августа будут запущены перелеты еще по двум важным маршрутам: из Николаевска-на-Амуре во Владивосток и из Хабаровска в Якутск.

Уже озвучена примерная стоимость полета. Так, в одну сторону по первому маршруту она будет составлять 7 тысяч рублей. По второму - около 5600 рублей. Таким образом, региональные перевозки все-таки восстанавливаются после двух лет проволочек по созданию авиакомпании.

К слову, не последнюю роль сыграла встреча главы Минтранса Савельева с президентом, когда Путин пригласил того приехать в Кремль прямо во время совещания с кабмином. Министр транспорта не исключил создания дальневосточного авиалоукостера.

Ранее Савельев также заверил, что «Аэрофлот» и «Россия» не будут отказываться от плоских тарифов на маршруты Дальнего Востока. Самолеты компании продолжат летать по плоским тарифам из Москвы в Хабаровск, Владивосток, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский и Магадан.

Развитие пассажирских авиаперевозок на Дальнем Востоке на контроле у центра. Глава Минтранса уточнил, что, несмотря на финансовые издержки, эта программа несет в себе важнейшую функцию выполнения социальных задач.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости