DEITA.RU
DEITA.RU

Кризис не сахар: кондитеры начали экономить на составе конфет

11 августа 2021, 21:50
В России
Экономика

Кризис не сахар: кондитеры начали экономить на составе конфет

СМИ сообщают, что рост цен оказался таким существенным для производителей кондитерских изделий, что они начали менять рецептуру производимых конфет, сообщает ИА DEITA.RU.

РБК цитирует одного из производителей, который утверждает, что за время пандемии производство сладостей подорожало на 30%. Все импортируемые компоненты, тропические масла, какао, скакнули в цене из-за логистических проблем, но подорожало и местное, в том числе сахар, мука и даже упаковка.

Это прямо отразилось на цене некоторых конфет со сложной начинкой, которые уже дошли до 350 рублей за килограмм. Чтобы вернуть цены в приемлемое для целевой аудитории покупателей русло, кондитеры вынуждены экономить на жире и других компонентах. Производители выразили надежду, что покупатели конфет не заменят разницы в составе (в отличие от разницы в ценнике).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости