Эксперт оценил исход губернаторских выборов в Хабаровске

12 августа 2021, 14:31
Дальний Восток Политика

Эксперт оценил исход губернаторских выборов в Хабаровске

Жители Хабаровского края все еще хорошо помнят арест Сергея Фургала и многотысячные протестные акции, которые, к слову, продолжаются и по сей день. Назначение нового врио лишь усугубило ситуацию. О том, как может сложится ситуация в крае после выборов губернатора, оценил глава Российской партии свободы и справедливости Максим Шевченко, пишет ИА DEITA.RU.

В первую очередь политик отметил, что в прежние времена Хабаровский край был более самостоятельным, а теперь же "все соки высасываются в Москву".

Мы видели, что люди избрали Сергея Фургала, но он не угодил, и решили его «о капот». В США каждый штат, по сути, государство в государстве, которые соединились и образовали страну. Губернатор там - это большой пост. Его президент из Вашингтона не может снять. В итоге глава региона несет прямую ответственность перед избирателями, - рассказал он в комментарии Dvhab

В то же время политическую обстановку в России он назвал "пародией на реальные политические процессы". По мнению политика, решением данного вопроса могла бы стать система, при которой практически невозможно отстранить губернатора.

Но при этом проводятся еще и выборы, в ходе которых тратятся огромные деньги, значительная часть которых уходит в карманы политтехнологов. Дальше происходит перекладывание ответственности на народ: «Мол, вы сами его избрали». А ведь в том же Китае не играют «в выборы», - заключил Шевченко

Автор: Арье Цваи