DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме предложили раздавать "дальневосточные гектары" по всей России

12 августа 2021, 12:30
В России
Общество
Политика

В Госдуме предложили раздавать "дальневосточные гектары" по всей России

Проект "Дальневосточного гектара" следует распространить на всю территорию России, считает глава справедливороссов Сергей Миронов, сообщает ИА DEITA.RU.

По его мнению, "дальневосточный" гектар должен стать "общероссийским". Это решит многие экономические и демографические проблемы в стране, уверен политик.

Стоит отметить, что на сегодняшний день россияне могут получить свой гектар не только на Дальнем Востоке, но и в арктической зоне Мурманской области, Карелии, Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах, а также в некоторых районах Архангельской области. К слову, принять участие в данной программе уже решили девять тысяч человек.

Будет правильно начать передавать землю людям во всех регионах, тем более желающих более чем достаточно, - считает Миронов

Он отдельно обратил внимание на то, что в России активно "вымирает" село. Только за прошлое десятилетие исчезло порядка 23 тысяч сел.

Нужно остановить вымирание деревень, и если опыт «дальневосточного гектара» распространить на всю страну, то село может получить «новое дыхание», - заверил он

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости