DEITA.RU
DEITA.RU

Новая авиакатастрофа на Камчатке: разбился вертолет c туристами

12 августа 2021, 12:20
Дальний Восток
Происшествия

Новая авиакатастрофа на Камчатке: разбился вертолет c туристами

Вертолет МИ-8 компании «Витязь-Аэро» с туристами на борту разбился сегодня утром в Кроноцком заповеднике, сообщает ИА DEITA.RU.

Туристы летели на вулкан Ходутка, вертолет упал в Курильское озеро. На борту было 17 человек – три члена экипажа и 14 пассажиров, в том числе один ребенок. По непроверенным данным, пассажирами были туристы из Москвы и северной столицы. Пока сообщается о 8 выживших, двое из них в тяжелом состоянии.

Владельцем компании-перевозчика «Витязь Аэро»  является тот самый депутат-миллиардер Игорь Редькин, который признался в убийстве человека.  

Примечательно также, что капитан воздушного судна Николай Сорокин, уже ронял вертолет: несколько лет назад в районе верховья реки Уксичан, сообщает региональное издание kam24. Тогда все выжили. Причиной назвали нарушение техники безопасности, а Сорокина оштрафовали на тысячу рублей.

Стоит отметить, что вертолетные экскурсии по заповеднику, которые так рекламировал губернатор Солодов, очень недешевые – они стоят около 46 тысяч рублей с человека. За такие деньги можно было бы и уделить особое внимание безопасности пассажиров. А таким ЧП можно смело ставить крест на развитии туризма на Камчатке.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости