DEITA.RU
DEITA.RU

Чего нельзя делать с деньгами в ближайшие полгода, рассказал Делягин

12 августа 2021, 12:55
В России
Деньги
Общество

Чего нельзя делать с деньгами в ближайшие полгода, рассказал Делягин

В ближайшие месяцы в мире может начать резко ухудшаться экономическая ситуация.

Об этом предупредил известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, быстро растущая инфляция в США несёт в себе серьёзную угрозу распространения финансовых проблем в других странах. Всё дело в том, что эксперт избыточной денежной массы со стороны американского руководства является чуть ли не его самой излюбленной стратегией на протяжении последних нескольких десятков лет.

Как полагает эксперт, если инфляция доллара начнёт выходить за пределы Штатов в усиленном режиме просто ввиду того, что их кризис начнёт угрожать всей внутренней финансовой системе, то тогда начнут страдать уже жители других государств. Пока нет никаких гарантий того, что эти проблемы не затронут Россию, поэтому к этому следует подготовиться.

Делягин посоветовал российским гражданам отказаться от оформления крупных кредитов на временном отрезке в ближайшие полгода. По оценкам эксперта, в этот период лучше, наоборот, избавиться если и не от всех, то хотя бы от большинства долгов, которые дорого обслуживать. Это позволит встретить возможный приход нового кризиса в более выгодных условиях.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости