DEITA.RU
DEITA.RU

Упавший на Камчатке вертолет тонул носом вниз в ледяной воде - очевидцы

12 августа 2021, 16:30
Дальний Восток
Происшествия

Упавший на Камчатке вертолет тонул носом вниз в ледяной воде - очевидцы
Автор фото: Главное управление МЧС РФ по Камчатскому краю

Стали известны подробности крушения вертолета на Камчатке, сообщает ИА DEITA.RU.

Сотрудники Кроноцкого заповедника рассказали местным СМИ, что вертолет упал в Курильское озеро примерно в пяти километрах от берега. Четверо инспекторов незамедлительно выехали на помощь людям.

Как рассказал участковый инспектор Евгений Денгес, видимость была очень плохой и не превышала сто метров. Спасатели услышали хлопок - это вертолет ударился о воду - и уже через несколько минут были на месте.

Восемь человек сумели выбраться из воды, их забрали на катера и отогрели. Двое выживших серьезно ранены. Пострадавшие доставлены в госпиталь, медики говорят, что их жизни вне опасности. Большинство туристов прибыли на Камчатку из Москвы.

Инспектор уточнил, что они несколько раз исследовали место происшествия, но других людей не нашли.

Отметим, температура воды в озере – не более 5-6 градусов, долго находиться в ней невозможно. Как рассказали люди, находившиеся в момент крушения в вертолёте, он начал тонуть носом вниз, а от удара о воду открылись задние створки воздушного судна.

Как ранее уточнил губернатор Камчатки Владимир Солодов, на борту вертолета по уточенным данным находились 16 человек - 3 члена экипажа и 13 туристов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости