DEITA.RU
DEITA.RU

Памфилова назвала критиков ЦИК «истериками» и «производителями фейков»

13 августа 2021, 02:30
В России
Политика

Памфилова назвала критиков ЦИК «истериками» и «производителями фейков»

Глава ЦИК продолжает не стесняться в выражениях, характеризуя граждан, которых не устраивают текущие изменения формата голосования, не позволяющие всем желающим наблюдать за ходом процедуры, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам Эллы Памфиловой, критиковать реформированную систему видеонаблюдения на выборах в этом году могут только распространители фейков. Глава ЦИК также потребовала прекратить «истерить» и писать в СМИ, что народ лишают видеонаблюдения в ходе электоральной процедуры. Изменения в установленном порядке, настаивает Памфилова, связаны с тем, что простым гражданам наблюдать за тем, как выбирают их законодателей, попросту незачем, а значит и тратить на них бюджетные деньги неразумно. 

Глава ЦИК также заявила, что сейчас по сравнению с десятилетней давностью гораздо более серьезная угроза кибератак, и информационную открытость как в 2011 году система больше не может себе позволить.

Действительно, формально видеонаблюдение на выборах-2021 все-таки будет. Правда, по большей части для участников этих выборов, а также для тех граждан, кто сумеет попасть в специальные центры наблюдения или штабы партий и кандидатов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости