DEITA.RU
DEITA.RU

Шойгу открыл на Дальнем Востоке «стройку века»

13 августа 2021, 21:30
Дальний Восток
Политика

Шойгу открыл на Дальнем Востоке «стройку века»

Второй БАМ строят усиленными темпами, сообщает ИА DEITA.RU.

«БАМ 2.0» строится высокими темпами, федеральный центр крепко взялся за контроль строительства. Первые лица государства мониторят ход событий, кто-то лично, а кто-то – по видесвязи. 

Две недели назад президент Путин торжественно открыл второй Байкальский тоннель, а теперь Сергей Шойгу дал старт реконструкции восточной ветки магистрали протяженностью 340 км от Улака до Февральска. Завершить работы планируется к концу 2024 года. Участие Шойгу в церемонии стало логичным продолжением дальневосточной повестки главы Минобороны.

 Сначала он анонсировал создание на Дальнем Востоке мегаполисов численностью до пяти миллионов человек, затем стало известно о планах правительства по организации целой корпорации развития региона. 

Венцом грандиозных планов стал «Русский Ковчег» – мегапроект Кремля, по которому Сибирь и Дальний Восток ожидает экономический и демографический прорыв. 

Вопрос реализации планов – отдельная тема, но выбор Шойгу в качестве главного лица неслучаен. Глава минобороны – один из лидеров партийных списков ЕР, а также один из немногих госчиновников такого уровня, который еще не был «флагманом» кремлевских планов. 

Стройка века возобновляется с апломбом, который может у многих вызвать ностальгические чувства. Глава Минобороны сделал особый акцент не только на том, что к работам привлечены группировки железнодорожных войск, но и студенческие стройотряды. 

Шойгу также анонсировал новую медаль «За развитие БАМа». Очевидно, что помимо самой награды ее обладатель получит ряд финансовых привилегий. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости