Осенние выборы отличаются от предыдущих - Хазин

14 августа 2021, 13:30
В России Политика

Осенние выборы отличаются от предыдущих - Хазин

Нынешние выборы будут разительно отличаться от многих предыдущих, считает российский экономист Михаил Хазин.

При советской власти люди понимали, зачем им нужны депутаты. Народные избранники исполняли чрезвычайно важную функцию – защищали людей от произвола бюрократов. С точки зрения населения, это и был главный функционал депутатов.

Как напомнил Михаил Хазин в эфире радио «Аврора», первые два состава новой российской Госдумы чем-то законотворческим занимались, а вот в последние 20 лет чем занимались депутаты, людям было абсолютно непонятно.

«Какие-то странные люди, абсолютно левые, ничего не знают, ничего не понимают. Получают совершенно колоссальные деньги, при этом берут совершенно сумасшедшие взятки от тех, кто хочет стать депутатом зачем-то», - отметил Михаил Хазин.

По его мнению, в этот же раз впервые за много-много лет появилось ощущение, что стало понятно для чего нужен депутат. Они нужны для того, чтобы «расшатать» существовавшую модель.

Как считает Михаил Хазин, те два-три десятка человек, которые сейчас могут прорваться в Госдуму, могут создать некий «центр интеллектуальной кристаллизации».

Автор: Дмитрий Санников