DEITA.RU
DEITA.RU

Правила проверки автомобилистов на алкоголь объяснил адвокат

16 августа 2021, 08:15
Авто
В России
Общество

Правила проверки автомобилистов на алкоголь объяснил адвокат

Ряд особенностей имеется у процедуры, которая проводится в отношении водителей с признаками алкогольного опьянения, сообщает ИА DEITA.RU. О них рассказывает российский адвокат.

Адвокат Екатерина Антонова напомнила, что максимально в крови могут обнаружить 0,3 промилле алкоголя без применения каких-либо санкций к водителю, пишет «Лента». Подобный объём алкоголя в крови может быть обнаружен, если ранее водитель принял определённые препараты, квас или кефир.

Екатерина Антонова рекомендует не садиться за руль даже если водитель лишь пригубил спиртное, например, выпил только глоток. Первичное медосвидетельствование водитель проходит не отходят от автомобиля – пробы берутся при помощи алкотестера. Что может послужить основанием для применения алкотестера? Инспекторы ГИБДД оценивают речь водителя, его цвет лица, фиксируют – исходит ли спиртное амбре от водителя, проверяют, устойчиво ли шофер стоит на ногах, а также оценивают адекватность поведения.

Если водитель не согласен с данными, которые демонстрирует алкотестер, далее он отправится в медицинское учреждение для обследования врачом. Если в больнице алкоголь в крови будет подтверждён, на своём автомобиле водитель домой явно не поедет – машину отправят на штрафстоянку, к автомобилисту будут применены санкции. К слову, в России их ужесточают – по новым нормам если автомобилист систематически передвигается нетрезвым, будучи за рулём автомобиля, его могут лишить права управления транспортным средством на три года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости