DEITA.RU
DEITA.RU

Автоэксперт назвал деталь машины, которая может вогнать в долги водителя

16 августа 2021, 01:15
Авто
В России
Общество

Автоэксперт назвал деталь машины, которая может вогнать в долги водителя

Наиболее дорогая деталь автомобиля – это двигатель, полагает Егор Васильев, автомобильный эксперт, сообщает ИА DEITA.RU.

Именно при поломке двигателя на его восстановление может уйти много денег. Так, капитальный ремонт мотора может обойтись автомобилисту в сумму около двухсот тысяч рублей, пишет «Прайм». Если же автомобилист считает поломки незначительными, и продолжает ездить с ними, в таком случае увеличиваются затраты на эксплуатацию автомобиля.

Начинают расти затраты на топливо, приходится чаще доливать масло. Автоэксперт советует для продления ресурса двигателя не использовать некачественное масло, менять его вовремя, а также использовать топливо с проверенных автозаправочных станций.

Помимо этого, автоэксперт назвал несколько других деталей автомобиля, которые являются проблемными и затратными – коробка передач, как механическая, так как и автоматическая, вариатор, подвеска и нейтрализатор выхлопных газов.

«Как показывает практика, своевременное и качественное обслуживание автомобиля и использование качественных технических жидкостей и топлива в долгосрочной перспективе является выигрышной стратегией», – подвёл итог автомобильный эксперт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости