DEITA.RU
DEITA.RU

Через месяц в стране может произойти то, что навсегда изменит жизнь миллионов — Делягин

16 августа 2021, 13:40
В России
Деньги
Экономика

Через месяц в стране может произойти то, что навсегда изменит жизнь миллионов — Делягин

Уже в следующем месяцев России должна сформироваться новая Госдума.

Об этом напомнил известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, от того, каким окажется обновлённый состав российского парламента, будет зависеть дальнейшая судьба страны как минимум на ближайшие пять лет. При этом, как отметил эксперт, существует довольна большая вероятность того, что выбранные в сентябре депутаты смогут привнести очень крупные и заметные изменения в жизнь миллионов россиян.

О масштабах возможных изменений можно судить по тем законопроектам, которые уже анонсированы для рассмотрения этой осенью. Одним из них может стать возвращение индексации пенсий работающим пенсионерам. Данную меру должны были вернуть ещё в прошлом году, исходя из обновлённого текста Конституции России.

Однако, с учётом бюджетных затрат, обусловленных введением ограничительных мер и необходимостью продолжения борьбы с пандемией, скорее всего, руководство страны приняло решение немного отсрочить данное изменение. Так что старт нового созыва Госдумы должен простимулировать правительство пойти на этот шаг и вернуть индексацию работающим.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости