Глава ЕАО просит помощи у Путина

16 августа 2021, 16:00
Дальний Восток

Глава ЕАО просит помощи у Путина

Глава Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об оказании прямой федеральной помощи. Об этом сообщает ИА DEITA.RU.

Гольдштейн обратил внимание главы государства на вопрос страхования местных фермеров, которые сильно рискуют обанкротиться в условиях ЧС. Речь идет о страховании рисков предпринимателей. По словам губернатора, проблема состоит в том, что в ЕАО нет крупных страховых компаний, которые взялись бы за страхование урожая.

Ни одна страховая компания  не берется страховать урожай сельхозтоваропроизводителей, поэтому нужна прямая федеральная помощь. В противном случае это будет череда банкротств, а это значительная часть наших налоговых поступлений в казну, - пояснил президенту Гольдштейн

Отдельно глава региона напомнил о работах по предотвращению стихийных последствий в области. Он отметил, что продолжаются работы по наращиванию дамбы. Тем не менее, в зоне риска затопления остаются более 1,3 тыс. человек, поэтому развернуты пункты приема и временного размещения.

Технику пришлось снять буквально со всей области, со всех объектов строительства, включая и национальные проекты, - сказал глава ЕАО

Кроме того, региональным властям удалось договориться с бизнесом о стабилизации цен и подвозе продуктов.

Автор: Арье Цваи