DEITA.RU
DEITA.RU

Хабаровский край ожидает пик Амура

17 августа 2021, 12:00
Дальний Восток
Происшествия

Хабаровский край ожидает пик Амура

Амур продолжает прибавлять не менее десяти миллиметров ежедневно, однако пик еще впереди. Об этом хабаровчан предупредило региональное управление МЧС России, пишет ИА DEITA.RU.

По словам представительницы ведомства Анастасии Котовой, на сегодняшний день службы спасения все же не ожидают подъема воды до семи метров, а соответственно, катаклизмов в крае удастся избежать.

Гребень паводка находится между Еврейской автономной областью и Хабаровским краем, отметила Котова. Тем не менее, в скором времени гребень направится в сторону Хабаровского края.

Ожидаем еще небольшое повышение Амура до 20 августа - до 6-6,2 метров, то есть пройдем по нижней границе предварительных прогнозов. Сейчас под особым контролем у нас находится Корсаково-2, где уже есть подтопление жилых домов, а также Нанайский муниципальный район, где спасатели людям оказывают всю необходимую помощь, - рассказала она

В свою очередь МЧС продолжает мониторинг паводковой ситуации и организацию работы по ликвидации ЧС. Все это необходимо по причине «долгоиграющей ситуации».

Амур плавно поднимается, и достаточно медленно уменьшаться - по 10-15 сантиметров, - заключила сотрудница регионального МЧС

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости