DEITA.RU
DEITA.RU

Отчет за каждую копейку: Путин лично следит за стройкой «нового БАМа»

17 августа 2021, 17:20
В России

Отчет за каждую копейку: Путин лично следит за стройкой «нового БАМа»

Президент требует тотального контроля на стройке века, сообщает ИА DEITA.RU.

Восточный полигон железной дороги находится в зоне особого внимания Владимира Путина. Глава государства потребовал регулярного отчета и мониторинга цен и расходов. 

Кабмину поручено контролировать цены на сырье, материалы и работы при модернизации инфраструктуры БАМа и Транссиба - доклад о ситуации с ценами в рамках проекта должен быть представлен главе государства до 15 октября, после этого раз в полгода.

В этой связи дополнительная ответственность ложится на главу РЖД Белозерова. Даже текущие темпы президента не устраивают - строить надо быстрее. До 1 ноября правительство обязали также положить на стол Путину программу ускорения развития полигона и масштабной стройки.

Ключевой проблемой остается кадровый голод, но здесь на помощь может прийти Шойгу. Минобороны уже согласилось направить к работки железнодорожные войска. На стройках уже работают студенты, а еще совсе недавно было анонсировано привлечение к работе заключенных. Сейчас известно только о соглашении по Хабаровскому краю, где зеки уже приступили к труду.

 Как отмечал Сергей Шойгу, этот опыт нельзя сравнивать с ГУЛАГом. «Сидельцы» будут трудиться в достойных условиях, получать зарплаты, и даже жить со своей семьей. На протяжении участков стройки сейчас возводятся рабочие городки. 

Так или иначе, для РЖД наступает горячее время. Монополисту по развитию дальневосточных территорий придется сильно напрячься, чтобы не провалить миссию президента. И здесь все средства - хороши. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости