DEITA.RU
DEITA.RU

«Нигде в мире лететь 8 часов за 100 долларов нельзя» - Чекунков о льготах на ДВ

17 августа 2021, 18:10
Дальний Восток
Транспорт

«Нигде в мире лететь 8 часов за 100 долларов нельзя» - Чекунков о льготах на ДВ

Глава Минвостокразвития рассказал подробности дальневосточных транспортных субсидий, сообщает ИА DEITA.RU.

Министр дал эксклюзивное интервью «Известиям», в котором отметил важность субсидированных перелетов с Дальнего Востока и обратно. Он заявил, что заработавшая в регионе дальневосточная авиакомпания будет расширяться и скоро начнет летать на Запад страны. 

Так, с 20 августа открывается рейс Южно-Сахалинск - Красноярск. Чекунков обещает 100 тысяч участников программы под полтора миллиарда выделенных государством субсидий. Маршрутная сетка будет расширяясь активнее в 2022 году. 

Направленные на доступность Дальнего Востока деньги доходят до адресатов. Со слов Чекункова, в этом году объем субсидий достиг 11 миллиардов рублей. Кроме того, министр отметил беспрецедентность восьмичасового перелета из Москвы на Дальний Восток всего лишь за сто долларов. Нигде в мире такого больше нет.

Чекунков пообещал работать над тем, чтобы порядок распределения субсидий был абсолютно ровным между населением и регионами Дальнего Востока. Когда в начале весны Чита, Улан-Удэ и Якутск не попали в перечень субсидируемых маршрутов, это стало недоработкой государства. Однако сейчас маршруты уже добавлены.

Также глава Минвостокразвития анонсировал развитие туристической сферы. Согласно Росстату, если в 2019 году приехали 3,7 млн туристов, то в 2020-м их было 2,4 млн. Пандемия серьезно ударила по рынку, но в 2022 году туризм должен получить новый импульс.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости