Ограничение скорости на российских дорогах предложили увеличить до 150 км/ч

18 августа 2021, 10:15
Авто В России Общество

Ограничение скорости на российских дорогах предложили увеличить до 150 км/ч

Установленный ещё в прошлом веке скоростной режим на российских дорогах уже не соответствует их нынешней категории.

Такое мнение высказал член комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, создатель межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По его словам, максимально разрешённую скорость движения автотранспорта на некоторых российских трассах нужно увеличить до 150 километров в час. Как отметил парламентарий, делать это можно только там, где категорийность дорог соответствует большему скоростному режиму.

В качестве главного аргумента в пользу реализации своей идеи, законотворец привёл оценки экспертов и учёных, которые не установили взаимосвязи между повышением скоростного лимита и увеличением числа ДТП.

Как заявил Лысаков, в случае поднятие планки ограничения скорости аварийность на дорогах может даже снизиться за счёт того, что транспортный поток становится более равномерным, происходит меньше торможений и манёвров.

Также депутат отметил, что при вводе нового скоростного режима можно будет обсуждать снижение ненаказуемого порога превышения скорости.

Автор: Дмитрий Шевченко