DEITA.RU
DEITA.RU

«Можем спички, можем соль, можем то, чем травят моль»: Шойгу - о новом супероружии 

18 августа 2021, 18:05
В России
Армия

«Можем спички, можем соль, можем то, чем травят моль»: Шойгу - о новом супероружии 

Глава Минобороны заверил, что новая ракета не оставит противнику шансов, сообщает ИА DEITA.RU.

Сергей Шойгу отчитался о завершении испытаний гиперзвуковой ракеты «Циркон». По его словам, морские противники России не имеют никаких шансов уйти от удара. Морские цели «Циркон» поражает на впечатляющей дальности и превосходной точности. 

Упомянув авиационный комплекс «Кинжал», способный преодолевать любые ПРО и поражать цели на расстоянии более 2 тысяч километров, Шойгу отметил - у России теперь есть весь арсенал высокоточного оружия. «То есть мы имеем весь арсенал. Можем с моря, можем с воздуха. Как в том фильме: можем спички, можем соль, можем то, чем травят моль» - сказал Сергей Шойгу. 

«Цирконом» будут оснащены новейшие корабли и подлодки. Ракету получат крейсеры проекта «Ясень-М», и первой из них станет подводная лодка «Пермь». 

Таким образом, озвученное как не имеющее альтернативы президентом Путиным оружие встает на охрану рубежей России. В 2019 году Путин сообщил, что ракета «Циркон» будет поражать цели со скоростью около девяти Махов. Испытания удара ракеты по морским и надводным целям это подтвердили. 

Отметим, 7 октября 2015 года впервые в истории России войска применили дальние крылатые ракеты морского базирования в боевой обстановке. Ракеты были направлены из Каспийского моря с нескольких судов по целям террористов в Сирии. Как отчиталось тогда Минобороны, 26 ракет успешно поразили цели. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости