DEITA.RU
DEITA.RU

«Пусть Сережа поспит»: Жириновский бросил Фургала

18 августа 2021, 20:05
В России
Политика

«Пусть Сережа поспит»: Жириновский бросил Фургала

Лидер ЛДПР высказался об экс-главе Хабаровского края, сообщает ИА DEITA.RU.

Владимир Жириновский в эфире телеканала «Дождь» высказался о судьбе бывшего главы Хабаровского края, ныне находящегося под следствием по обвинению в убийстве. Политик отметил, что эти вопросы ему изрядно надоели. Он и так попытался смягчить судьбу соратника.

 Жириновский обращался к Путину и Вайно с просьбой дать делу ход. Если улики есть - то судить по справедливости, а если их нет, то опустить бывшего губернатора. Также члены партии пытались навестить Фургала в СИЗО, но их не пропустили.

При этом лидер партии сорвался на эмоции. Он задал журналисту риторический вопрос - разве теперь ЛДПР должна взять Лефортово, как Бастилию и устроить гражданскую войну при освобожденном израненном Фургале? Жириновский сказал, что по этому моменту больше деятельности от него ждать не стоит.

«Человек сидит, получает хорошее питание, и что мы должны делать? Пусть Сережа Фургал хорошо поспит» - сказал «начальник».

В канун выборов Владимир Жириновский продолжает блистать. Лидер ЛДПР предложил изменить порядок внесения партий в бюллетени на выборы, отказавшись от жеребьевки. «Рекомендовал бы избиркому не устраивать жеребьевки, а кто первый сдал документы (того и сделать) первым в списке. Или сделать первыми тех, кто первый зарегистрировал партию. Мы это сделали в мае 1991 года, 30 лет назад. Потом пришли партии, которые никто не знает. Я их не знаю» - сказал он в одном из своих недавних интервью.

Напомним, Сергей Фургал был арестован в июле прошлого года по подозрению в организации убийств. Вместо «народного» губернатора был назначен Михаил Дегтярев. Люди устроили многочисленные акции в поддержку Фургала - однако эффекта народный протест не возымел. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости