Обязательно сделайте это с деньгами до сентября — Делягин дал ценнейший совет россиянам

19 августа 2021, 10:55
В России Деньги Экономика

Обязательно сделайте это с деньгами до сентября — Делягин дал ценнейший совет россиянам

В сентябре в России начнётся новый деловой сезон. Известный российский экономист Михаил Делягин рассказал, каким образом необходимо к нему подготовиться, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт эксперта.

По его словам, до начала осени всем россиянам, которые имеют сбережения, нужно определить свою инвестиционную стратегию на ближайшие несколько месяцев, вероятно, вплоть до Нового года. Как считает эксперт, основной инвестиционного портфеля должны стать облигации федерального займа, которые могут быть как в рублях, так и в долларах и евро.

По мнению Делягина, их покупка является гораздо более надёжным инструментом накопления и сбережения покупательной способности денежных средств, чем закупка соответствующей валюты напрямую, ибо ближайшее будущее ни одной из этих валют не является прозрачным и каждую из них в сентябре может ожидать серьёзное испытание, способное повлиять на её курс.

В России оценку рубля могут поколебать результаты выборов, какими бы они не оказались. Евро также может изменить свою стоимость после голосования за новый состав немецкого парламента. Доллар же и вовсе может начать стремительно терять свою статус валюты-убежища из-за пугающих темпов инфляции.

Автор: Дмитрий Шевченко