DEITA.RU
DEITA.RU

Биробиджан без газа: топливный кризис февраля может повториться

19 августа 2021, 18:20
Дальний Восток

Биробиджан без газа: топливный кризис февраля может повториться

Жители столицы ЕАО остались без газоснабжения, сообщает ИА DEITA.RU.

Еще 14 августа порядка 1,5 тысяч жителей остались без централизованного газоснабжения. Около двадцати домов обесточены - и уже почти неделю подача топлива не возобновляется. О причинах инцидента местные источники приводят разные версии. 

Мэрия города винит во всем аварию на «Биробиджаноблгаз», а руководство области заявляет о росте цен на топливо, и как следствие - срыве поставок сырья. Местные чиновники сообщают о том, что цистерны уже доехали до Биробиджана, но вот только конкретного дня возвращения голубого топлива в дома никто не назвал.

При этом молчит губернатор ЕАО Ростислав Гольштейн. У местных жителей все больше вопросов к нему, как к руководителю региона. Прокуратура уже проводит проверку по факту лишения людей газоснабжения. В любом случае, тактика многозначительного молчания - не лучшее решение губернатора в канун выборов.

Перебои с поставками топлива на Дальнем Востоке в этом году уже случались. В феврале «накрыло» Хабаровский край - с автозаправок исчез бензин, люди стояли в многокилометровых очередях. В последствии топливный кризис захватил Приморье и Амурскую область, а виноват во всем был ремонт на НПЗ. Цистерны из резервного фонда ехали мучительно долго. 

Однако активное развитие железнодорожной инфраструктуры, открытие строительства «БАМа 2.0», и общий контроль за работой от первых лиц государства позволяет надеяться на то, что Дальний Восток сможет быстрее получать необходимые ресурсы в обозримом будущем. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости