Скрытые налоги, которые мы платим ежедневно

21 августа 2021, 23:15
В России Деньги Жизнь

Скрытые налоги, которые мы платим ежедневно

Юрист Иван Соловьев рассказал про скрытые налоги, которые платят россияне практически ежедневно, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

По словам эксперта, платить налоги необходимо и это условие закреплено в Конституции РФ. Однако помимо обычного и всем знакомого НДФЛ, который обычно платит работодатель, есть ряд скрытых налогов. 

Одним из самых частных примеров НДС – налог на добавленную стоимость – 10% или 20% в зависимости от категории товара. Также до 65% от суммы в качестве налогов уходит за покупку бензина. Кроме этого, налоги включены в квитки по оплате ЖКХ, капремонта, покупку страховых полисов, а также под акцизные товары.

«Все это относительно незаметные платежи. Однако в ряде случаев их совпадение в короткий временной промежуток способно нанести удар по бюджету домохозяйства», — говорит эксперт.

В результате юрист отмечает, что если сложить все налоги, то «может получится немалый процент от доходов граждан. При этом если граждане и бизнес будут знать, что есть ряд обязательных платежей, то они смогут заранее планировать траты и лучше планировать свой бюджет.

Автор: Иван Крышан