DEITA.RU
DEITA.RU

«Спасённый из рабства 90-х» матрос рассказал всю правду о скандальном рейсе

23 августа 2021, 15:25
Дальний Восток
Общество
Происшествия

«Спасённый из рабства 90-х» матрос рассказал всю правду о скандальном рейсе

Стало известно, что на самом деле произошло в море с матросом Дмитрием Тиньковым, которого «спасали» все блогеры и правоохранительные органы. 

Редакция ИА DEITA.RU нашла героя страшных публикаций в СМИ, якобы попавшего в 90-е во время рейса. Матрос Дмитрий Тиньков рассказал всю правду о том, что происходило на судне «Святой Владимир».

Обычный матрос рыболовецкого судна не так давно стал героем множества тревожных публикаций в СМИ и соцсетях. О жестоком обращении с моряками на судне "Святой Владимир" писали многие: «рабские условия», « издевались и унижали» - кричали заголовки. Журналист DEITA.RU нашел  Дмитрия Тинькова в далекой таёжной деревне, где моряк скрывается от свалившегося на него внимания блогеров и прессы. И с его слов история выглядит, мягко говоря, совсем не так, как её преподносят. 

Как утверждает сам фигурант скандала, ставший таковым не по своей воле, все ужасные истории далеки от действительности. Более того, он высказал свое недовольство тем, что из-за публикаций в социальных сетях ему пришлось досрочно сойти с судна.

«Спасибо этим «интернет-писакам» за то, что мне пришлось раньше сойти с судна. Я потерял много денег, потому что мог бы как следует заработать там, в море, а теперь я сижу дома и читаю все эти глупости в комментариях под вымышленными постами», - посетовал Дмитрий.

По словам моряка, все началось с того, что его неправильно поняли. 

"Стоял я на процессе укладка рыбы "головорезка". Кто был в море, тот знает, перегруз, то есть бегают матросы, такие же как я, и несут палет рыбы (замороженной), 25 кг он весит, им главное положить, а куда не смотрят. Там отвлекаться нельзя, иначе все пропало. Я написал сестре, что "получил" ушиб, а она не так поняла, думала меня побили, перезвонить не мог - связь была "ешка". Потом, когда связь появилась, я ей все объяснил, но а интернете такое уже раздули, такую чушь писали: «Держали в плену, пошел в море - попал в 90-е. Серьезно что ли?! Я, как видите, жив-здоров, руки, ноги целы», - рассказал Дмитрий. 

По словам моряка, нытики на корабле были, но слухи они распространяли не случайно. Экипаж условно делится на два «лагеря» – те, кто реально пришел работать и зарабатывать деньги, и те, кто «сидит на гарантийке». 

«Кто говорит, били, унижали, это просто люди, которые хотели списаться. Некоторые даже руки ломали, чтобы не работать, сами себе. Настолько не хотят работать. Люди не понимают, куда приходят, а некоторые просто не выдерживают темпов работы. В принципе никто и не обещал курорта. Кто был в море, тот знает - это сложная работа. Мы пришли работать, не отдыхать. То есть плавки в море брать не надо, потому что купаться ты там точно не будешь. Говорю вам, как есть: ничего такого необычного на корабле не было. 
По поводу рабочих конфликтов, я могу сказать только одно: меня не то, что руками не трогали, даже голос не повышали», – заявил собеседник агентства.

На сегодняшний день многочисленные вбросы в социальные сети и постоянные угрозы со стороны неизвестных лиц, вынуждают Дмитрия оставаться на берегу, и он винит во всем СМИ и соцсети. 

«Пишете, оскорбляете меня: "Лучше бы там остался". Да я бы остался, я бы на полгода остался и заработал бы больше
Но из-за вас меня списали не по моей воле, а по вашей инициативе, то, что вы начали там в интернете раздувать. Удалите все, вы, получается, не дали мне денег заработать? Мне пришлось уехать из Владивостока, потому что говорят: "Вот он, он был на корабле, что там было? Серьезно, мне пришлось уехать в тайгу», - заявил Дмитрий Тиньков. 

«Я хочу выйти в море. Моя цель – зарабатывать деньги, а не общаться с журналистами или комментаторами в социальных сетях. Я хочу, чтобы меня никто не трогал, и никто мне не мешал. Можете мне угрожать сколько угодно, но я все равно выйду в рейс», - сказал  Дмитрий.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости