DEITA.RU
DEITA.RU

В России меняются правила проезда в поездах 

23 августа 2021, 23:30
В России
Транспорт

В России меняются правила проезда в поездах 

С 1 сентября начинают действовать серьезно обновленные правила проезда граждан в поездах дальнего следования, например, курение теперь строжайше запрещено, сообщает ИА DEITA.RU.

Это первое значительное обновление правил с 2003 года, учитывающее многие современные реалии, в частности, покупку билета через приложения и идентификацию через госуслуги. Пассажирам разрешили, наконец, сдавать обратно в кассу билет, который они восстановили после утери, для этого понадобилось решение Верховного суда.

Также теперь нельзя будет снять человека с поезда по состоянию здоровья, ранее можно было высадить по решению медработников на ближайшей станции, где есть медпункт, с компенсацией части стоимости билетов. 

С сентября осталось только два возможных сценария высаживания с поезда, для безбилетников и буянов (по решению сотрудников транспортной полиции). 

Курить в поездах дальнего следования нельзя теперь даже формально и в специально отведенных для этого местах. Впрочем, де-факто курить не разрешалось и до этого.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости