DEITA.RU
DEITA.RU

США устроят «судный день»: Вассерман раскрыл расположение нового смертоносного оружия

24 августа 2021, 14:20
В Мире
В России
Армия

США устроят «судный день»: Вассерман раскрыл расположение нового смертоносного оружия

Соединённые штаты Америки стремительно теряют свой авторитет на международной арене.

На этой обратил внимание известный российский политический консультант Анатолий Вассерман, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «МК».

По его словам, с учётом огромных темпов инфляции, которые начали наблюдаться в Штатах, страна может уже очень скоро потерять свою гегемонию в финансовой сфере, а доллар прекратит служить для неё основным инструментом оказания влияния на другие государства. Фактически, как прогнозирует эксперт, военная сфера может стать для США последней возможностью сохранить свой статус мировой сверхдержавы.

Именно поэтому основной геополитический конкурент Америки — Китай, в первую очередь стремиться достичь с ней полного паритета в силовой плоскости, в том числе, и в части ядерного оружия и средств его доставки через Тихий океан. Для того, чтобы американцы больше не чувствовали себя вольготно в этой области, военное руководство Поднебесной оборудовало целую череду подземных бункеров с атомными боеголовками на севере страны.

Как рассказал Вассерман, пусковые установки спрятаны в безлюдной гористой местности Тибета и поэтому американским военно-космическим силах будет очень трудно установить их точное местоположения. Однако, даже если они смогут это сделать, то защитить себя от «судного дня, который им может устроить Китай, они уже не в состоянии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости