«Дворец» Пушкарева продан за долги

24 августа 2021, 14:35
Правосудие Приморье

«Дворец» Пушкарева продан за долги

На аукционе был выкуплен дом бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева, сообщает ИА DEITA.RU. За полтора года стоимость дома уменьшилась почти на 8 миллионов рублей.

Росимущество наконец-таки продало бывший дом экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Дом почти в 500 квадратных метров и земельный участок в 600 квадратных метров был реализован на аукционе за 47,647 миллиона рублей.

Дом начали продавать еще в 2020 году, тогда его стоимость составляла 55,4 млн. рублей. Однако спустя полтора года цена недвижимости из-за отсутствия заявок снизилась до 47,147 млн. рублей. Правд,а покупатель поднял в ходе аукциона стоимость дома до 47,647 млн. рублей.

Покупателем недвижимости выступило АО «Универсальная лизинговая компания», которое имеет офисы на Дальнем Востоке и в Москве. Торги проходили на площадке «Сбербанк-АСТ».

Напомним, что в 2019 году Тверской суд Москвы признал Игоря Пушкаревым коррупционером и назначил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы и штрафа размером 500 млн. рублей.

На посту мэра Игорь Пушкарев провел около девяти лет, при этом последний год своего срока находился в Матросской тишине в Москве.

Автор: Иван Крышан