DEITA.RU
DEITA.RU

Как не дать инфляции «обнулить» сбережения, рассказал Делягин

25 августа 2021, 12:25
В России
Деньги
Общество

Как не дать инфляции «обнулить» сбережения, рассказал Делягин

Россиянам стоит задуматься над тем, чтобы грамотно вложить свои деньги на время высокой инфляции внутри страны.

Об этом рассказал известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, есть несколько эффективных способов, как можно спасти сбережения от того, чтобы их «обнулила» быстро растущая инфляция. Первым из таких способов является покупка недвижимости. Естественно, что для этого нужно, чтобы сумма накоплений была достаточна для того, чтобы приобрести квартиру. Делать это нужно в промышленных или региональных центрах.

Другим способом сохранения покупательной способности денег на время инфляции является покупка надёжных европейских валюты. Для этого нужно выбирать самые консервативные и устойчивые к любым кризисам денежные единицы старых государств ЕС, типа Швейцарии. Такие валюты, скорее всего, не принесут ощутимой прибыли, но они хотя бы сохранят деньги.

Ещё одним вариантом вложения накоплений служит покупка облигаций федерального займа или акций крупнейший российский добывающих компаний. Это тоже очень консервативные инструменты, в которые можно инвестировать и которые дают гарантию сохранения денег по крайней мере на их изначальном уровне покупательной способности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости