DEITA.RU
DEITA.RU

Юрий Трутнев встретился с молодежью Приморья

25 августа 2021, 14:30
Дальний Восток
Приморье

Юрий Трутнев встретился с молодежью Приморья
Автор фото: Иван Дякин

Школьники, студенты и участники всероссийских конкурсов «Твой Ход» и «Большая перемена» в оздоровительном лагере «Юность» встретились с Юрием Трутневым, полномочным представителем президента России Владимира Путина в ДФО, сообщает ИА DEITA.RU. На встрече присутствовал также Олег Кожемяко, губернатор Приморского края.

Основной темой встречи стало социально-экономическое развитие Дальнего Востока. Юрий Трутнев рассказал, что в ДФО созданы условия для развития бизнеса, действуют преференциальные режимы. Данная работа осуществляется при прямой поддержке главы государства Владимира Путина. При государственной поддержке на Дальнем Востоке реализуется порядка 2,6 тысяч инвестиционных проектов, более 400 предприятий введено в эксплуатацию, создано свыше 80 тысяч рабочих мест.

«На один вложенный бюджетный рубль приходится более 38 рублей частных инвестиций. Более эффективных преференциальных режимов в нашей стране нет», – рассказал Юрий Трутнев.
Полпред упомянул, что в начале сентября состоится значимое для развития региона и всего Дальнего Востока мероприятие – Восточный экономический форум, который объединит несколько тысяч участников из числа стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Смысл Восточного экономического форума заключается в том, чтобы еще раз рассказать всем инвесторам – и отечественным, и зарубежным, что на Дальнем Востоке разработаны лучшие механизмы поддержки бизнеса, а также чтобы получить обратную реакцию от инвесторов о том, что можно сделать еще лучше для развития экономики. На рассмотрение Президента мы будем выносить целый ряд новых предложений по развитию Дальнего Востока», – рассказал Юрий Трутнев, добавляя, что для участия в ВЭФ заявились представители более 60 стран.

На встрече также обсудили крупнейшие инвестиционные проекты Дальнего Востока, вопросы улучшения качества жизни россиян, проживающих в макрорегионе, привлечение лучших мировых лекторов в ДВФУ, и другие вопросы. Отметим, молодежь задавала интересующие вопросы и весьма активно участвовала в обсуждении.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости