DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме придумали, как увеличить пенсии до 30 тысяч рублей

25 августа 2021, 16:15
В России
Деньги
Общество

В Госдуме придумали, как увеличить пенсии до 30 тысяч рублей

Российское правительство в силах сделать всего три простых шага, которые позволят поднять средний уровень пенсий в стране до 30 тысяч рублей.

В этом выразил свою убеждённость председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По его словам, это можно сделать с помощью более справедливого распределения доходов бюджета, отмены возврата НДС для экспортёров углеводородов и расширения прогрессивной шкалы налогообложения.

Так, в частности, парламентарий заметил, что на сегодняшний день в России существует много социальных выплат, которые положены всем гражданам, хотя все из них имеют разный доход. В результате деньги достаются даже тем, кто в них особо не нуждается.

В этой связи, законотворец заявил, что было бы гораздо более справедливым перейти на адресные выплаты. Тем самым можно будет сэкономить большую часть бюджетных денег и обеспечить пособиями тех, кто действительно в них больше всего нуждается.

Ранее президент России Владимир Путин потребовал от банков вернуть всем россиянам деньги, выданные в качестве мер поддержи со стороны государства, которые они списали в счёт погашения кредитов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости