DEITA.RU
DEITA.RU

Пенсионерам объяснили, как будут выплачиваться «путинские» 10 тысяч рублей

26 августа 2021, 10:15
В России
Деньги
Общество

Пенсионерам объяснили, как будут выплачиваться «путинские» 10 тысяч рублей

Выплата единовременного пособия в размере 10 тысяч рублей всем российским пенсионерам будет производиться в беззаявительном порядке.

Деньги будут начисляться пожилым гражданам на основании данных, уже имеющихся в Пенсионном фонде России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Российскую газету».

Как уточнили в самом ведомстве, писать и подавать какие-либо дополнительные заявления для получения данной суммы денег российским пенсионерам не нужно.

Отмечается, в частности, что если человек получает одновременно две пенсии, а одна из них выплачивается ПФР, то единовременная выплата будет производиться фондом.

Важно, что «путинская» единовременная выплата не учитывается при определении права пенсионера на получение других выплат и мер социальной поддержки со стороны государства.

Единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей все российские пенсионеры должны получить в сентябре, согласно указу президента России Владимира Путина.

Эти деньги, также по распоряжению главы государства, будут защищена от взыскания задолженностей по различным штрафам и платежам.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости