DEITA.RU
DEITA.RU

Путин разрешил чиновникам двойное гражданство

26 августа 2021, 11:00
В России
Политика

Путин разрешил чиновникам двойное гражданство

Российский президент Владимир Путин подписал документ, который допускает к работе на государственных должностях россиян с иностранным гражданством. Однако в важной бумаге указывается одно важное уточнение. Об этом сообщает ИА DEITA.RU.

Стоит отметить, что еще в апреле текущего года парламент страны принял закон, который запрещает чиновникам иметь иностранное гражданство или вид на жительство в иностранном государстве. Теперь же глава государства принял указ, который позволяет оставаться на государственной службе лицам имеющим не только российское гражданство, но и иностранное.

Если бипатрид не может отказаться от иностранного паспорта "по независящим от него причинам", он может остаться на своем посту, несмотря на требования апрельского закона.

Невозможность прекращения иностранного гражданства для гражданина РФ будет определяться решением президента или решением комиссии по вопросам гражданства при президенте России, - говорится в обнародованном документе

Уточняется, что граждане не могут замещать должности связанные с допуском к государственной тайне.

Новая норма особенно актуальна для крымских чиновников, которые не могут прибыть на территорию Украины и отказаться от своего прошлого гражданства, из опасения быть политически репрессированными.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости