DEITA.RU
DEITA.RU

Труженикам тыла предоставляются различные льготы и выплаты в Приморье 

26 августа 2021, 15:40
Общество
Приморье

Труженикам тыла предоставляются различные льготы и выплаты в Приморье 

Дополнительные краевые меры социальной поддержки предусмотрены для тружеников тыла, которые проживают в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в министерстве социальной политики и руда Приморья, в регионе для граждан, которые имеют статус тружеников тыла, предусмотрены ежемесячная выплата и льготы по оплате различных услуг. Все эти меры поддержки прописаны в государственной программе «Социальная поддержка населения Приморского края».

Среди них ежемесячная доплата к пенсии в размере 830 рублей, а также 100% льгота по оплате взносов на капитальный ремонт. Помимо этого, для них в Приморье предусмотрены компенсации в размере 50% за оплату ЖКХ, покупку топлива и газа, который используется при отоплении домов. 

Также для них предусмотрены льготы на проезд по территории Приморья. За билет на любом виде транспорта, которые совершает перевозки граждан по внутри региональным маршрутам. Это касается проезда на автомобильном, водном и железнодорожном транспорте. Также половину они могут оплачивать при при проезде в автобусах и электричках. 

Помимо этого, для них предоставляются средства на оплату проезда в городском, пригородном и железнодорожном транспорте в размере 100% от стоимости проезда, но не более 700 рублей в месяц. Деньги поступают на карту «Приморец». За год они могут компенсировать свой проезд на общую сумму в 20 тысяч рублей и в 30 тысяч для граждан, проживающих на территории, приравненной к районам Крайнего Севера. 

Еще для тружеников тыла предоставляется бесплатно участки земли для индивидуального жилищного строительства по месту постоянного проживания. При этом землю они могут использовать под дачи или небольшие фермы. 

Напомним, что к труженикам тыла относятся граждане, которые в период Великой Отечественной войны более полугода проработали на предприятиях находящихся в тылу. Также для приморских тружеников учитывается время с 9 августа 1945 года по 3 сентября 1945 года, если граждане работали на предприятиях региона. Кроме этого, они могут быть награждены орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости