DEITA.RU
DEITA.RU

Сбор денег за капремонт могут приостановить в России — депутат Госдумы

27 августа 2021, 13:15
В России
Общество
ЖКХ

Сбор денег за капремонт могут приостановить в России — депутат Госдумы

Стремительный рост цен на стройматериалы, которые наблюдался в России все предыдущие месяцы, может стать причиной, по которой уже в следующем году в стране может быть приостановлена государственная программа капитального ремонта многоквартирных домов.

Такое предположение высказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Дмитрий Ионин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По его словам, российские власти могут прийти к выводу, что из-за возросших цен на стройматериалы реализация программы станет просто нецелесообразной.  

Тогда, как объяснил депутат, у руководство будет всего два выхода из сложившейся ситуации — либо приостановить действие программы капремонта и, соответственно, временно перестать собирать с собственников жилья на неё деньги, либо же разрешить начать применять повышающие коэффициенты и позволить тратить на капремонт значительно больше денег.

Как отметил Ионин, окончательное решение о том, как в конечном счёте будет поступить лучше, ещё не принято. Он также заявил, что данный вопрос в данный момент обсуждается на уровне правительства России.

Вместе с тем, парламентарий выразил уверенность в том, что плату за капремонт уже не поднимут, ввиду того, что соответствующий тариф уже установлен.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости