DEITA.RU
DEITA.RU

Делягин предупредил всех: что нужно срочно сделать до конца августа

27 августа 2021, 14:20
В России
Деньги
Экономика

Делягин предупредил всех: что нужно срочно сделать до конца августа

Уже на следующей неделе в России начнётся новый сезон деловой активности. К этому моменту гражданам нужно обязательно определиться со стратегией сбережения денег, которые они будут накапливать вплоть до Нового года.

Такой совет всем россиянам дал известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

Это необходимо сделать ввиду того, что в сентябре начнут быстро меняться условиях по вкладам, курсы валюты, темпы инфляции и стоимость квадратного метра. В этой связи, как полагает эксперт, россиянам нужно уже сейчас — ещё до начала всех этих и многих других изменений, решить для себя, как они будут действовать в новых обстоятельствах.

В последствии, оказавшись в бурной пучине изменений, принять взвешенное решение будет уже очень сложно. В такой ситуации очень сильно повысится риск неправильного выборы, основанного не на долгоиграющих трендах, а не текущей конъюнктуре того или иного сегмента экономики, который будет иметь сезонных или спекулятивных характер.

Как полагает Делягин, самой безопасной стратегией сохранения своих денег на ближайшие месяцы станет поступательная покупка швейцарского франка, а также небольших золотых монет. В интервале полугода, как заявил эксперт, эти активы не принесут ощутимой прибыли, зато они практически со стопроцентной гарантией защитят деньги от инфляции и других шоков.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости