DEITA.RU
DEITA.RU

В Центробанке подсчитали, как быстро обесцениваются деньги

27 августа 2021, 19:15
В России
Деньги
Экономика

В Центробанке подсчитали, как быстро обесцениваются деньги

В России сохраняются существенные риски повышения инфляции.

Об этом говорится в информационно-аналитическом комментарии российского Центрального банка, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт ведомства.

Как отметили в регуляторе, данный показатель в последний раз замелялся в России в июле: с 6,5% годовых до 6,46%. Однако, уже в августе инфляция вновь начала расти, достигнув отметки в 6,68%.

Такое положение дел заставляет руководство ЦБ оценивать риски, связанных с возможным увеличением инфляции, довольно высокого.

Как полагают в регуляторе, вклад в инфляцию со стороны устойчивых факторов возрос в связи с более быстрым расширением спроса.

При этом, выпуск товаров и предоставление услуг пока не успевают за потребностями людей, который возросли после окончания острой фазы пандемии.

Напомним, что, согласно прогнозу ЦБ, годовая инфляция в России составит от 5,7% до 6,2% в 2021 году, а уже в 2022 году замедлится до 4%.

Ранее о том, что инфляция сильно растёт во всём мире, в особенности, в США, заявлял известный российский экономист Михаил Хазин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости