DEITA.RU
DEITA.RU

Появится ли в России новый штраф для водителей, рассказали в Совфеде

29 августа 2021, 14:45
Авто
В России
Общество

Появится ли в России новый штраф для водителей, рассказали в Совфеде

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил внести минимальный штраф на уровне пяти тысяч рублей за преднамеренное нарушение тишины автомобилистами и мотоциклистами в ночное время, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По словам первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирины Рукавишниковой, инициатива столичного градоначальника вполне оправдана и закономерна.

Она заявила, что подобные правонарушения регулярно совершаются не только в Москве, но и в других городах по всей стране. В этой связи, планируется внести данный состав в статью «Хулиганство» в новой редакции Кодекса об административных правонарушениях России.

Таким образом, если парламентарии поддержат инициативу мэра Москвы, то штраф за ночную езду с громкой музыкой и без глушителей могут ввести для водителей во всех российских городах.

Ранее Собянин заявил о том, что москвичи жалуются на автомобилистов и мотоциклистов, которые гоняют по городу по ночам без глушителей и с громкой музыкой.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости