DEITA.RU
DEITA.RU

Юрист рассказал, что делать, если алкотестер показал неверный результат

30 августа 2021, 04:15
Авто
В России
Общество

Юрист рассказал, что делать, если алкотестер показал неверный результат

Если водитель не согласен с показаниями алкотестера, следует обратиться к сотруднику полиции с требованием экспертизы в медучреждении. Об этом в комментарии агентству "Прайм" рассказал гендиректор юридической компании Urvista Алексей Петропольский, пишет ИА DEITA.RU.

По его словам, требовать обращения в медицинское учреждение будет мало - следует также отразить это в протоколе.

Алкотестер действительно может быть неисправным или же на показатель могут повлиять некоторые виды продуктов или лекарственных средств.

Если сотрудники настаивают на признании показаний алкотестера, то следует отразит свое несогласие в протоколе. Водителю в документе необходимо указать, что пьяным себя он не считает и требует провести освидетельствование.

По данному факту должен быть составлен еще один протокол, после чего вас обязаны доставить в медицинское учреждение сотрудники ГИБДД на своем автомобиле, где у вас возьмут все необходимые анализы и установят, находитесь ли вы в состоянии алкогольного опьянения или нет, - рассказал юрист

В случае, если медицинское освидетельствование показало отсутствие алкоголя в крови, сотрудники полиции обязаны незамедлительно доставить водителя к автомобилю. Однако если алкоголь все же был обнаружен в крови, а водитель убежден, что не употреблял перед тем, как сесть за руль, то есть пять часов, чтобы обратиться в независимое медицинское учреждение.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости