В сентябре российских водителей ждут важнейшие изменения

30 августа 2021, 14:15
Авто В России Общество

В сентябре российских водителей ждут важнейшие изменения

С 1 сентября российские водители смогут обжаловать штрафы ГИБДД удалённо, сообщает ИА DEITA.RU.

Если раньше оспаривать штрафы за нарушения, зафиксированные с помощью стационарных видео и фото камер, можно было только очно в отделении ГИБДД по месту нарушения, то с началом осени это можно будет делать из любой точки России через портал Госуслуг.

Кроме этого, также с 1 сентября на российских дорогах появится обновлённый знак «Фотовидеофиксация». Он будет представлять из себя табличку. Она не будет указывать на конкретное место применения камер, а будет лишь заранее предупреждать о том, что впереди на дороге могут быть установлены камеры.

С 16 сентября до 31 декабря автопроизводители России и других странах ЕАЭС будут освобождены от обязательной установки на новые машины системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Данное решение будет временным: авто всё равно придётся дооснастить до 30 июня 2022 года.

Также в период с сентября по декабрь этого года станет проще отслеживать угнанные и покинувшие место ДТП автомобили. МВД собирается объединить дорожные камеры в разных регионах России в одну общую систему с помощью комплекса «Паутина».

Автор: Дмитрий Шевченко