DEITA.RU
DEITA.RU

Пожары продолжаются в Якутии, несмотря на выпавший снег

30 августа 2021, 12:30
Дальний Восток
Происшествия

Пожары продолжаются в Якутии, несмотря на выпавший снег

29 августа в Якутии выпал снег, сообщает ИА DEITA.RU. Это произошло в Усть-Янском улусе. На дорогах из-за обильных осадков стало скользко.

Но на пожарную обстановку в республике это не повлияло – якутские леса продолжают гореть. К утру 30 августа в регионе потушили четыре пожара и столько же новых очагов возгорания появилось. Всего в Якутии к началу недели действуют 35 природных пожаров, больше всего очагов насчитывается в Усть-Майском улусе - восемь. Угрозы населённым пунктом и объектам экономики сейчас нет. В тушении пожаров на территории Якутии участвуют 800 человек и 64 единицы техники, в том числе спасатели МЧС России.

На территории двух районов, Намского и Горного, уже ликвидированы все природные пожары. В Горном районе были зарегистрированы наиболее крупные пожары в этом сезоне.

Жителей республики, у которых из-за задымления обострились проблемы со здоровьем, отправляют на санаторно-курортное лечение, первая группа из 180 якутян уже отправилась в здравницы. Дальневосточники, страдающие хроническими сердечно-сосудистыми и респираторными заболеваниями, будут поправлять здоровье в санаториях Подмосковья, Владимирской и Тюменской областей. На эти цели из регионального бюджета будет выделено порядка 40 миллионов рублей.

Рост детской заболеваемости COVID-19 в республике с лесными пожарами, однако, не связывают. В Якутске пришлось открыть дополнительный стационар для несовершеннолетних пациентов. Специалисты федерального Минздрава, прибывшие в регион для оказания помощи пострадавшим от пожаров, отметили, что детское реанимационное отделение пока пустует, инфекционное отделение заполнено наполовину.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости