DEITA.RU
DEITA.RU

Дегтярёв вышел в тираж: портреты врио появятся на школьных учебниках

30 августа 2021, 17:30
Дальний Восток
Политика
Культура

Дегтярёв вышел в тираж: портреты врио появятся на школьных учебниках

Хрестоматия для первоклассников Хабаровского края, на первой странице которой разместили портрет врио губернатора Михаила Дегтярёва и его напутствие детям, была издана рекордным для этого учебника и вообще для краевого издательства тиражом, сообщает ИА DEITA.RU.

По информации регионального издания DVHAB.ru, хрестоматия «Лукошко» для учеников первых и вторых классов не издавалась почти десять лет, приоритет отдан изданиям для учеников третьих и четвёртых классов. И если книга для первоклассников спросом не пользуется, то хрестоматия для второклассников крайне востребована – настолько, что в условиях отсутствия новых тиражей родителям приходится покупать её с рук.

Однако было решено издать тираж именно учебника для первых классов – тиражом 17,5 тысяч экземпляров.

По словам Михаила Сидорова, бывшего директора Хабаровской краевой типографии, учреждение в течение прошлой пятилетки издавало тиражи не более чем по 1 500 экземпляров. И даже на такие скромные тиражи школьных хрестоматий денег, судя по всему, не выделялось, отчего в крае и возник дефицит учебников для второклассников. Оценочная стоимость «дегтярёвского» тиража хрестоматии для третьих классов – не менее трёх миллионов рублей. Что ж, в рамках предвыборной гонки сумма незначительная.

Новый тираж рассчитан на каждого первоклассника в крае. Хрестоматии дальневосточной литературы «Лукошко» со вступительным словом Дегтярёва новоиспечённым школьникам раздадут 1 сентября. В предыдущих изданиях обращения к ученикам тоже были, но от лица профессионалов – например, в издании для третьего класса напутствие ученикам написала Маргарита Ходаковская, заслуженный учитель РФ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости