DEITA.RU
DEITA.RU

Особым россиянам упростят выдачу кредитов

30 августа 2021, 19:15
В России
Деньги
Общество

Особым россиянам упростят выдачу кредитов

Центральный банк России собирается разрешить рассматривать справку о доходах самозанятых россиян из приложения «Мой налог» в качестве документа, подтверждающего доходы.

Об этом рассказал заместитель руководителя Общероссийского народного фронта Арсений Беленький, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ведомости».

По его словам, с помощью данной новеллы, кредитование станет более доступным для самозанятых. Как рассказал общественник, сейчас у таких россиян всё ещё просят предоставить справка с места работы и НДФЛ, хотя они трудятся сами на себя.

Получается так, что российские банки фактически предлагают такой категории россиян кредиты для физлиц, совершенно не учитывая их статус. Кроме этого, банки до сих пор неохотно принимают справки из приложения.

Также происходят сложности при расчете показателя предельной долговой нагрузки для самозанятых. Так что изменение списка документов направлено на стимулирование финансирования особых граждан.

Ранее известный российский экономист Михаил Делягин посоветовал россиянам временно отказаться от оформления новых кредитов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости