DEITA.RU
DEITA.RU

Хабаровчанин погиб при обрушении в ветхом здании

30 августа 2021, 19:00
Дальний Восток
Происшествия

Хабаровчанин погиб при обрушении в ветхом здании

Хабаровчанин погиб при обрушении балкона в историческом здании, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональный Следственный комитет.

Трагический случай произошёл 30 августа в многоквартирном доме № 25 на улице Муравьёва-Амурского – «доме-коммуне» 1933 года постройки. 71-летний мужчина вышел на балкон общего пользования на шестом этаже, и ветхие деревянные перекрытия пола на балконе под ним обрушились.

Как передаёт DVHAB.ru, хабаровчанин вышел на балкон как раз для того, чтобы провести там ремонтные работы по укреплению ветхих досок пола. Он упал на общий балкон третьего этажа (на четвёртом и пятом этажах балконов нет). От полученных травм пенсионер скончался на месте.

Жильцы дома отмечают, что прогнившие и не выдержавшие пожилого мужчину доски управляющая компания положила на балконе всего год назад. В дальнейшем жильцы продолжали разбирательство с управляющей организацией, надеясь добиться перевода дома в управление другой компании. Жильцы жаловались не только на ветхие балконы, но и на ветхую систему отопления и ветхую проводку. «Дом-коммуну» в ходе разбирательств посещали и первый зампредседателя правительства края Александр Никитин, и сам врио губернатора Михаил Дегтярёв. Никитин бывал тут совсем недавно – в середине августа.

Возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ, части второй – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которое привело к смерти человека. Потенциальным виновником является управляющая компания, которая не обеспечивала безопасность эксплуатации общедомового имущества.

Своё расследование проводит и прокуратура.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости