DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне хотят видеть президентом Моргенштерна

30 августа 2021, 22:30
В России
Общество
Политика

Россияне хотят видеть президентом Моргенштерна

Алишер возглавил рейтинг доверия у молодежи, сообщает ИА DEITA.RU.

Рейтинг доверия у российской молодежи (от 14 лет до 21 года) возглавили Моргенштерн, Егор Крид и Антон Птушкин. Также в топ-10 попали Анастасия Ивлеева, Константин Ивлев, Тимати, Артем Дзюба, Гарик Харламов, Дмитрий Борисов и Ида Галич.

Об этом свидетельствуют данные компании «Ромир». Опрос поводился среди молодых людей 2000 – 2007 годов рождения в крупных городах с населением более ста тысяч человек. Вопрос звучал так – «кому из публичных личностей вы доверяете?».

При этом вариантов ответа людям не давалось – молодежь сама называла тех, кто вызывает у них наибольшее доверие. Таким образом, никто из людей, непосредственно связанных с политической жизнью страны, в список не попал – молодежи абсолютно все равно на «Зюгановых-Жириновских» и прочих. 

Лидерство Моргенштерна примечательно еще и тем, что оно позволяет судить об изменениях в социуме – грубо говоря, людям совсем не важно, что представляет из себя человек, важно, чтобы было весело и ярко. Политологи уже выдвигали версии новой политической жизни – согласно предположениям экспертов, вскоре медиа-деятель сможет стать главой государства. Впрочем, пример Украины совсем рядом.

Глава центра развития региональной политики Илья Гращенков считает, что Моргенштерн  и его дерзкая прямолинейность могут стать прообразом новой политики.

«Тинэйджеры покупают плевок в лицо, предпочитая его сладкой пилюле капиталистического общества и мнимой заботе властей», – писал он.

О том, что рэпер вскоре может стать президентом, свидетельствует и интерес к нему со стороны «больших людей». Неслучайно в интервью рэпера Юрию Дудю всплывают имена прокремлевских технологов, политиков, и даже семья Рамзана Кадырова якобы имеет свой интерес в коммерчески успешном проекте. 

Новая пост-модернистская искренность, желание жить не по лжи, усталость от пенсионеров, агрессия и страсть, конфликт поколений и косность повестки – все это может привести к «взрыву» на выборах, если на секундочку представить наличие в списке кандидатов Алишера Тагировича Моргенштена. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости